Государственная Программа Земский Фельдшер В 2019 В Твери

Программа Земский фельдшер

— копию трудового договора, заключенного с получателем денежной выплаты, предусматривающего обязанность получателя денежной выплаты работать в течение 5 лет (без учёта отпуска по уходу за ребёнком) по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников;

Проект имеет целью повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению Республики Башкортостан, проживающему в сельской местности, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также обеспечение дифференцированных мер социальной поддержки медицинских работников.

Условия программы — Земский Фельдшер — в 2019 году в регионах

Стандартная форма подобного заявления требует указания персональных данных заявителя (ФИО, дата рождения, должность, дом. адрес, контактные телефоны, реквизиты банковского счета). Также в ней прописываются соответствующие реквизиты Минздрава Московской области и медучреждения.

  1. Повысить привлекательность, престиж работы фельдшера в сельской местности.
  2. Привлечь квалифицированные, молодые кадры для работы в самых отдаленных субъектах РФ.
  3. «Умножить» качество и доступность медпомощи, предоставляемой жителям села.
  4. Создать максимально выгодные условия работы, улучшить условия проживания медработникам села, помочь решить им существующие насущные проблемы с жильем.

Государственная Программа Земский Фельдшер В 2019 В Твери

По этой же программе появился фельдшер и в хуторе Субботин. Хуторяне тут же пошли знакомиться с молодым специалистом под предлогом необходимости померить давление. Тёплый приём местных жителей, готовность помочь и подсказать помогли фельдшеру адаптироваться в новой обстановке.

Участвуя в программе «Земский фельдшер», медицинский работник получает выплату — 500 тыс. рублей, которую может использовать по собственному усмотрению. Екатерина Мироненко, которая сегодня работает в станице Раздорской, планирует потратить эту сумму на приобретение жилья.

Условия и правила программы — Земский доктор

Согласно Федеральному закону №326 молодые врачи, которые решили переехать в сельскую местность с целью осуществления трудовой деятельности, вправе рассчитывать на компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Чтобы получить эту сумму достаточно обратиться в органы местного самоуправления по месту работы и оформить все документально.

  • возраст не должен быть больше 50 лет;
  • наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;
  • наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.

В каких регионах работает программа земский фельдшер

  1. Рассчитывать на одноразовую выплату могут специалисты с дипломом о высшем образовании. Также они обязаны пройти интернатуру или ординатуру.
  2. Возраст доктора должен быть не более 50 лет. Стаж значения не имеет. Рассчитывать на финансовую помощь могут даже доктора сразу после завершения интернатуры или ординатуры.
  3. Человек не должен иметь собственного жилья в населенном пункте, в который он едет работать.
  4. Доктор обязан отработать в больнице не менее 5 лет. В случае расторжения трудового договора или увольнения врач обязан вернуть выплаченные средства в полном объеме.
  5. Врач может перевестись работать в другой населенный пункт в пределах региона или района по согласию работодателя, с которым подписан трудовой договор.
Рекомендуем прочесть:  Баллы по уходу за 80 летним пенсионером

2) установление обязанности уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и территориального фонда в срок до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в соответствии с частью 12.1 настоящей статьи, представить в Федеральный фонд заявки на получение иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных частью 12.1 настоящей статьи, по форме, установленной Федеральным фондом;

Государственная программа — Земский Фельдшер — в 2019 году

В 2015 году некоторые области РФ приняли участие в воплощении региональной программы «Земский фельдшер». Её можно назвать дополнением к уже существующей программе «Земский доктор», закрепленной в ФЗ №213. Цель, условия и алгоритм внедрения программы – основное содержание данной статьи.

  1. Соответствие возраста участника максимально принятому программой. В различных регионах требования отличаются. Основное заключается в том, что участниками должны быть лица не старше 35 лет, но по решению властей некоторых регионов этот возраст увеличен до 50 лет. В 2018 году предельный возраст увеличен до 45 лет.
  2. Законченное медобразование среднего уровня. Без диплома фельшера участвовать в программе невозможно. Необходимо предоставить документ соответствующего образца.
  3. Обязательно проживание в сельской местности региона-участника программы «Земский фельдшер». Чтобы стать участником, понадобится поселиться на постоянное проживание в сельскую местность.
  4. Необходимо выполнить условие программы об обязательной отработке в лечебном учреждении в течение 5 лет. За это время участник должен получать полную ставку и работать в сельской местности. В стаж не включается отпуск по уходу за ребенком.

Фельдшеры Тверской области станут участниками программы «Земский доктор»

Единовременная компенсационная выплата в рамках программы «Земский доктор» останется на уровне 1 млн рублей, для фельдшеров составит 500 тыс. рублей. Претендовать на получение «подъёмных» смогут специалисты в возрасте до 45 лет, которые устроятся на работу в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или городах с численностью населения до 50 тыс. человек. Проработать на новом месте они должны не менее 5 лет.

Кроме того, на территории Верхневолжья действует дополнительная региональная мера по привлечению и закреплению в сельской местности медработников среднего звена. Размер выплаты составляет 300 тыс. рублей. На обеспечение программы в 2018 году в областном бюджете заложено 6,3 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный Налоговый Вычет В 2019 Году 3ндфл

Программа для поддержки молодых врачей Земский доктор

На сегодняшний день программа реализуется не во всех регионах России. В частности это Московская, Томская, Смоленская, Калининградская, Иркутская и другие крупные области страны согласно закону «Об обязательном медицинском страховании», в рамках которого реализуется проект. Уточнять возможность принятия участия в программе по своему региону необходимо заранее через сайты правительства или государственных услуг.

Важной государственной задачей также является общая социальная поддержка молодых специалистов в бюджетной медицинской сфере. Ранее в ситуациях, когда молодые врачи не могли найти себе работу по специальности, им приходилось уходить работать на другие поприща, не связанные с направлением их образования. На сегодняшний день, благодаря программе «Земский доктор» удается успешно справляться с этой трудностью.

Программа — Земский доктор

Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым. Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.

За финансирование проекта отвечает Федеральный ФОМС. Финансирование единовременной выплаты компенсирующего характера обеспечивается в одинаковых долях за счет специальных межбюджетных трансфертов, выделяемых территориальным ФОМС из бюджетных средств Федерального фонда, а также бюджетов субъектов РФ, перечисление которых производится в 3 рабочих дня. Разовая выплата, перечисляется медработнику в 30-дневный срок на основе оформленного специального соглашения, заключенного с органом исполнительной власти субъекта РФ, с момента подписания данного документа. Узнать, куда обращаться для оформления выплаты и действует ли проект в конкретном регионе можно в местном отделении ФОМС. Но при этом участником проекта должны быть соблюдены все его условия участие в целевой программе.

Программа — Земский доктор

Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я и моя жена – молодые врачи, переехавшие в сельскую местность. Я действующий терапевт и осуществляю свою профессиональную деятельность на основании трудового договора. Моя жена – студент последнего курса медучреждения и проходит практику в поселковой больнице. Имеем ли мы право на получение субсидии по программе «Земский доктор» в двукратном размере на меня и мою жену?

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность просителя.
  • Заявление о постановке на учет для участия в программе.
  • Согласие Минздрава на заключение договора в поселковом медицинском учреждении.
  • Диплом о получении высшего образования в сфере здравоохранения.
  • Выписка из личного счета.
  • Копия трудового договора в медучреждении.
  • Дубликат приказа о приемке врача на работу.
  • ИНН.
Рекомендуем прочесть:  Выход на социальную пенсию женщин 1965 года рождения в белоруссии

Земский фельдшер» — важный этап возрождения сельской медицины

Акцент на фельдшерский корпус сделан не случайно. Проблема старения медицинских кадров, к сожалению, с годами становится все ощутимее. Многие специалисты среднего звена, отдавшие сельскому здравоохранению не один десяток лет своей жизни, достигли пенсионного рубежа, а заменить их пока некем. Поэтому наша задача — привлечь выпускников медицинских средних специальных учебных заведений в село. Финансовые выплаты, помощь в решении жилищного вопроса как раз направлены на то, чтобы «закрыть» кадровый дефицит.

На встречах с населением, посещая медучреждения в территориях, мы постоянно слышим, что нет специалистов. Основная причина — отсутствие жилья. Столь же остро влияет она на комплектацию лечебного коллектива, особенно когда речь заходит об отдаленных селах, где сохранены фельдшерско-акушерские пункты.

Программа «Земский доктор» 2019 года в России

Спустя несколько лет после начала действия программы, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об итогах и перспективах: «<…> действительно помогла расширить географический ареал мед. помощи в небольших городах, селах и ПГТ». Всего за весь срок действия было привлечено порядка 29 тыс. молодых специалистов, однако полностью нехватка кадров на местах не устранена. По прогнозу министра, как передают последние новости, для этого потребуется еще два года.

Для развития медицины, повышения качества и предоставления услуг в сельской и отдаленной местностях, в 2012 году правительство запустило программу «Земский доктор». В рамках программы каждый медицинский работник с высшим образованием и не старше пятидесяти лет, прибывший на работу в село или поселок городского типа, имеет право на единовременную денежную выплату. Размер помощи составляет 1 млн рублей. Средства выделялись из бюджетов разных уровней: федерального и регионального, в соотношении 60/40, но с этого года финансирование полностью ложится на государственную казну.

Adblock detector